Conoce las últimas noticias sobre el deporte Olímpico en México.

Nota Principal

Cerca de las Medallas Yarely Salazar en Mundial Francés de Ciclismo

21/02/2015

La pedalista mexicana Yarely Salazar terminó en el cuarto lugar de la prueba de scratch del Campeonato Mundial de Ciclismo Pista, en Saint Quentin En Yvelines, Francia, donde la medalla de oro quedó en manos de la de holandesa Kirsten Wild.

El metal plateado fue para la australiana Amy Cure y el bronce se lo llevó la canadiense Allison Beveridge, seguida de Yarely Salazar, quien dio pelea para estar entre las mejores cinco del mundo.

Salazar, quien hizo su debutó en un Campeonato Mundial, dijo que “estuve muy nerviosa durante la carrera, se corrió muy duro, faltando dos vueltas intente colocarme y al final logré este lugar. Estoy muy contenta, aunque no satisfecha”.

Salazar Vázquez, medallista en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, tiene el objetivo de sumar puntos para mejorar en el ranking y cumplir con el ciclo olímpico que terminará con los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016.

Sin embargo, antes buscará ser parte de la delegación que competirá en los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, del 10 al 26 de julio.

La ciclista, monarca panamericana y medallista de Copa del Mundo, ambas en Aguascalientes, se quedó a un paso de ingresar a la lista de mexicanas que han subido al pódium como en su momento Nancy Contreras, Belem Guerrero y Sofía Arreola.