Conoce las últimas noticias sobre el deporte Olímpico en México.

Nota Principal

Cuarto lugar mundial para relevo femenil mexicano de pentatlón moderno

08/06/2021

La pareja mexicana integrada por Mariana Arceo y Tamara Vega se quedó a un paso de subir al podio tras ubicarse en el cuarto sitio del relevo femenil, al iniciar hoy el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno, en El Cairo, Egipto.

Arceo, clasificada a los Juegos Olímpicos de Tokyo y Vega, olímpica en Río de Janeiro 2016, tuvieron una destacada actuación al terminar en el cuarto sitio con mil 310 puntos.

En esgrima lograron acumular 187 al situarse en la novena plaza, en natación tuvieron 293 unidades para la quinta posición con registro de 2:08.54, en equitación consiguieron 290 para la cuarta casilla y en carrera-tiro 540 para cerrar en cuarto con un crono de 12:40.00.

La primera posición fue para las bielorrusas Iryna Prasiantsova y Volha Silkina con mil 395 unidades al conquistar en esgrima 246, en natación 294, en equitación 300 y en la prueba combinada 555.

En el segundo puesto cerraron Gulnaz Gubaydullina y Uliana Batashova (RMPF) con un acumulado de mil 383 (225, 303, 293 y 562), seguidas de las húngaras Rita Erdos y Sarolta Simon con mil 343 (217, 278, 300 y 548).

Esta competencia reunió a 11 duplas de naciones como Estados Unidos, Alemania, República Checa, Italia, Ucrania, Corea y Egipto.

Este miércoles continuarán las acciones con el relevo varonil, el jueves será la clasificación femenil y viernes la varonil, para que el sábado y domingo se realicen las finales individuales y el lunes termina el evento con relevo mixto.