Conoce las últimas noticias sobre el deporte Olímpico en México.

Nota Principal

Mexicano Crisanto Grajales termina séptimo en Copa del Mundo

22/05/2021

El mexicano Crisanto Grajales terminó hoy en séptimo lugar para conseguir importantes puntos en el ranking olímpico camino a Tokyo 2020, al iniciar el serial de Copas del Mundo de triatlón, en Lisboa, Portugal.

Grajales hizo un tiempo de 1H43:20 en el trayecto de 1,5 km de natación, 40 km en bicicleta, 10 km en la carrera. Triatletas de Noruega, Suiza y España subieron al podio: Kristian Blummenfelt (1H42:33), Max Studer (1H42:4) y Genis Grau (1H42:55).

Los otros mexicanos participantes, Irving Pérez (1H44:08) y Rodrigo González (1H44:28) acabaron la competencia en los lugares 19 y 23, de manera respectiva.

Las condiciones climatológicas fueron frescas, nubladas y con ligeros vientos para los más de 70 hombres que saltaron al agua dos veces por una salida en falso.

La Copa del Mundo de Lisboa fue la segunda parada rumbo a la clasificación olímpica y segundo triunfo de Blummenfelt, luego de vencer en la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón en Yokohama, la semana pasada.

El evento femenino se realizará mañana con participación de las mexicanas Cecilia Pérez, Lizeth Rueda,, Claudia Rivas y Michelle Flipo.