Conoce las últimas noticias sobre el deporte Olímpico en México.

Nota Principal

México obtuvo cuatro medallas en evento continental

28/06/2021

La dupla mexicana de Victoria Velasco y Yareli Acevedo, así como Ricardo Peña, aportaron medalla dorada en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista que tiene lugar en el velódromo continental en Lima, Perú.

Velasco y Acevedo subieron a lo más alto del podio tras completar los 20 kilómetros de la prueba madison en el óvalo del velódromo en la Videna y cerrar con 73 unidades.

En segundo lugar quedaron las colombianas Jessica Parra y Yesi Dueñas con 65 puntos y en el tercero las ecuatorianas Dayana Aguilar y Marian Núñez con 16.

Mientras que Ricardo Peña se llevó la prueba de ominum con 156 unidades, seguido del colombiano Juan Esteban Arango con 155 y el argentino Tomas Conte con 146.

En lo que corresponde a la persecución individual, Yareli Acevedo se agenció su segunda medalla del día al colgarse la plata con tiempo de 3:43.114; la colombiana Lina Hernández fue superior con crono de 3:41.227 y tercero terminó la colombiana Jessica Parra.

Mientras que en velocidad, el nacional Edgar Verdugo llegó en tercera posición, después de que los colombianos Kevin Quintero y Santiago Ramírez hicieron el 1-2.

Este evento es clasificatorio a los Juegos Panamericanos Junior en Cali, Colombia, del 25 de noviembre al 5 de diciembre.