Conoce las últimas noticias sobre el deporte Olímpico en México.

Nota Principal

Quinto Lugar para México en Copa Ecuestre de Naciones

28/02/2015

El equipo mexicano de salto ecuestre conformado por Nicolás Pizarro, Sofía Larrea, Salvador Oñate y Eugenio Garza, terminó quinto lugar en la final de la tradicional Copa de Naciones del Concurso Internacional FEI CSI 4*, en Wellington, Florida, Estados Unidos.

Con el mejor binomio conformado por la jinete Sofía Larrea y su caballo Archimides, pasaron limpio los dos recorridos reglamentarios en 74.53 segundos, el más rápido de los tricolores en la segunda vuelta.

México concluyó con 28 faltas, 12 del primero y 16 en el segundo, con los que no pudo competir ante el equipo local Canadá e Irlanda, que se adueñaron del podio.

Salvador Oñate con Cartier tuvo el desempeño más reservado del equipo para sumar nueve y 17 errores en sus trayectos y terminar el recorrido más rápido en 77.82 segundos, el más lento del azteca.

México pudo situarse en quinto lugar con el aporte de Eugenio Garza con Barlano, quien solo tuvo ocho y cuatro penalizaciones, respectivamente, con su primer recorrido más veloz de 73.28 segundos, el más rápido de todo el equipo en la competencia de naciones.

El experimentado jinete Nicolás Pizarro, quien además es entrenador de Larrea, cerró en 74.20 segundos el recorrido junto a Colasko, con el que tuvo un primer paso con solo cuatro errores, pero que no pudo mantener, pues perdió el control en el segundo al puntuar 12 faltas.

México superó a Francia, Brasil, Argentina y Colombia. El equipo triunfador fue Estados Unidos, con Todd Minikus, Candice King, Margie Engle y Mclain Ward, quienes solo tuvieron ocho penalizaciones en todo el evento.