Conoce las últimas noticias sobre el deporte Olímpico en México.

Nota Principal

Rivas fue la mejor representante de México en triatlón inglés

06/06/2021

Claudia Rivas fue la mejor representante de México en Leeds, Inglaterra, donde se realizó hoy la segunda parada de la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón (WTCS, por sus siglas en inglés), que otorgó puntos para el ranking olímpico camino a Tokyo 2020.

Este domingo en Roundhay Park y sus alrededores se llevó a cabo otra carrera clásica del WTCS en el norte de Inglaterra, un recorrido de nueve vueltas bordeado de árboles lleno de rectas rápidas interrumpidas por un puñado de curvas y una carrera de cuatro vueltas a través de Roundhay Park.

La competencia femenil dominical arrancó con el triunfo de Maya Kingma, de los Países Bajos, quien cruzó la meta en 1H:54.26, seguida por las locales Jessica Learmonth (1H54:37) y Sophie Coldwell (1H54:46).

Claudia Rivas llegó en el sitio 28 (2H00:44). En total fueron 45 las triatletas que iniciaron el evento, de las cuales 11 fueron alcanzadas por el grupo, entre ellas Michelle Flipo y Lizeth Rueda y dos no finalizaron.

El evento masculino, con 54 triatletas, se quedó en casa con la victoria del británico Alex Yee (1H43:27), quien dejó los siguientes puestos para el estadounidense Morgan Pearson (1H43:52) y el belga Marten Van Riel (1H44:03). El mexicano Rodrigo González, lugar 29 (1H47:59), mientras que Irving Pérez se ubicó en el 36 (1H49:36).

Se compitió en distancia olímpica: mil 500 m de natación, 37.9 km de bicicleta y 10 km de carrera.