Conoce las últimas noticias sobre el deporte Olímpico en México.

Nota Principal

Rueda sigue con la suma de puntos camino a Tokyo 2020

29/05/2021

La triatleta mexicana Lizeth Rueda concluyó hoy en el lugar 15 de la Copa del Mundo de Arzachena, tercera competencia del período de Clasificación Olímpica camino a Tokyo 2020, en Cerdeña, Italia.

Rueda, de esta forma sigue su acumulación de puntos en el ranking olímpico de World Triathlon y este sábado paró el crono en 1H02:44, en un triatlón disputado en la modalidad sprint: 750 m de natación, 19.3 km de bicicleta y 5 km de carrera.

El triunfo se lo llevó Marlene Gómez-Islinger (Alemania) con tiempo de 1H00:51, seguida de Julie Derron (Suiza) 1H00:55 y Verena Steinhauser (Italia) 1H01:09). La otra mexicana participante fue Michelle Flipo, quien terminó en el puesto 31 (1H04:32).

Respecto al evento masculino, triunfo para el británico Jonathan Brownlee (54:48), superando a Adrien Briffod (Suiza) 54:52 y Mario Mola (España) 54:59. Sitio 39 para el mexicano Rodrigo González 58:34 y su compatriota Aram Peñaflor no terminó la prueba.

Por otra parte, Nicolás Probert cruzó la meta en el sitio 18 de la Copa Europea de Triatlón juvenil que se realizó en Olsztyn, Polonia, con tiempo de 58:16 minutos.