Conoce las últimas noticias sobre el deporte Olímpico en México.

Nota Principal

Se le escapa la victoria a México en el último minuto

08/06/2021

La selección mexicana que prepara su camino a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, empató 1-1 (0-0) con su similar de Arabia Saudí en el Estadio Municipal de Marbella, España, en lo que fue su segundo partido de la gira que realiza por Europa.

Los goles fueron anotados por Alejandro Zendejas (68') y A. Ahmed, penal (90'+2'). El encuentro resultó parejo, con ligero dominio árabe en el primer tiempo y de los mexicanos en la parte complementaria.

Precisamente Arabia Saudí pudo abrir el marcador a los 45 minutos, pero el remate con la cabeza de Alkhulaif, quien estaba solo dentro del área chica y con el portero Jurado tirado en el pasto tras desviar un tiro rival, salió desviado.

Jaime Lozano, director técnico de México, hizo varios movimientos en su alineación titular en comparación al cuadro que jugó el sábado pasado en el triunfo sobre Rumania. Su intención es clara, ver a la mayoría de sus jugadores con miras a conformar al grupo que llevará a Tokyo.

Para la parte complementaria hizo cambios y se notó la mejoría en el conjunto, logrando el gol Zendejas, con remate de cabeza a centro de Angulo. Ya cuando terminaban el encuentro, Arabia Saudí se encontró con un penal, tras falta del portero Jurado sobre Alessandro, que hizo efectivo Ahmed.

México cerrara su gira el próximo sábado 1cuando enfrente a Australia, en el mismo escenario.

Árbitro: Manuel Vázquez Tovar (ESP)

Alineaciones

México: S. Jurado, A. Mayorga, J. Vázquez, V. Guzmán (J. Angulo, 46'), A. Mozo, E. Lira (J. Esquivel, 46'), A. Cervantes, E. Sánchez (F. Beltrán, 46'), A. Zendejas, J. R. Angulo (J. Torres, 75') y E. Aguirre (A. Vega, 75').

Arabia Saudí: A. Albukhari, K. Aldawsari, A. Hindi (N. Almas, 73'), H. Altuhayfan (N. Buwashl, 60'), M. Alharbi (A. Tarmin, 46'), M. Shaikh (K. Dubaish, 73'), A. Alkhulaif (M. Marran, 60'), N. Alomran (H. Alghamdi, 73'), F. Alterais (H. Alessandro, 46'), S. Alsaluli (A. Ahmed, 60') y A. Alyami (T. Alarmar, 46').

Al concluir el partido, Lozano dijo que "tenemos que estar más atentos. En esta categorías ya no hay rivales fáciles. El segundo tiempo me gustó mucho más", y agregó que tendrá una junta con Gerardo Torrado y Gerardo Martino para ir definiendo la lista para los Juegos Olímpicos.

Sobre la posibilidad de que Diego Lainez sea refuerzo, manifestó que "hasta donde me quedé no debería de haber problema para que pudiera ser una opción para Tokyo".

Sabe que le ha hecho falta gol a su escuadra, por lo que "debemos de generarle más opciones a nuestros delanteros. Estamos trabajando en eso. En este partido rescató cómo nos repusimos en el partido. A este nivel de competencia no es fácil, sobre todo porque había muchos jugadores que no tenían tanto tiempo con nosotros en el proceso".

Sin embargo, comentó que hay jugadores que lo han hecho muy bien "que han levantado su nivel en esta gira. Eso es importante y beneficia al equipo. Sabemos que hay muchos con la ilusión de estar aquí con nosotros y trataremos de elegir a las mejores opciones", concluyó.