Conoce las últimas noticias sobre el deporte Olímpico en México.

Nota Principal

Sigue la cosecha de medallas en Lima

27/06/2021

Las pedalistas Yuli Verdugo y Victoria Velasco, clasificadas a los Juegos Olímpicos de Tokio, así como Edibaldo Maldonado, sumaron medallas al equipo mexicano que compite en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista en Lima, Perú.

Verdugo aportó plata, mientras que Velasco y Maldonado bronces, en sus respectivas pruebas que se realizaron en el velódromo de Videna, justa que reparte plazas para los primeros Juegos Panamericanos Junior de Cali, Colombia.

La pedalista Yuli Verdugo obtuvo medalla de plata en velocidad tras ser superada por la colombiana Martha Bayona, mientras que su compatriota Juliana Gavira se quedó con el bronce.

En lo que corresponde a Victoria Velasco, ocupó el tercer sitio de la prueba ómnium tras conseguir 127 unidades, por 147 que logró la colombiana Lina Hernández para situarse en el primer puesto y segundo fue la canadiense Maggie Coles con 133.

El nacional Edibaldo Maldonado se colgó la medalla de bronce en persecución individual con tiempo de 4:28.154; Colombia hizo el 1-2 con Brayan Sánchez (4:26.230) y Bryan Gómez (4:27.038). El cuarto sitio fue para el mexicano Tomas Aguirre (4:30.912).

En la carrera por puntos, el nacional José Muñiz se quedó en el quinto puesto con 38 unidades, superado por el colombiano Bryan Gómez (56), el chileno Felipe Peñaloza (56) y venezolano Robert Sierra (51).