Conoce las últimas noticias sobre el deporte Olímpico en México.

Nota Principal

Tonatiuh Ramírez con posibilidades de ir al Mundial de Campo Traviesa

22/02/2015

El mexicano Tonatiuh Ramírez consiguió el quinto lugar al concluir los 6 kilómetros de su prueba en 19:30 minutos, dentro de la Primera Copa Panamericana de Campo Traviesa en Barranquilla, Colombia, evento programado por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo, selectivo para el Campeonato Mundial a realizarse en Guiyang, China, el 29 de marzo.

El juvenil tuvo su mejor resultado hasta el momento en campo traviesa. Este evento panamericano reunió a lo mejor de la zona como corredores de Canadá Estados Unidos y Brasil, países que se quedaron con los tres primeros sitios en la categoría.

Del contingente mexicano, Ramírez Carranza fue el mejor, puesto que Jesús Nava se ubicó en séptimo sitio al concluir en 19:43 minutos, Daniel Reyes quedó en 24 (20:52), en una prueba en la que se dieron cita 47 atletas y que ganó el canadiense Justyn Knigth (19:04).

En la rama femenil, la mejor mexicana fue Ariadna Rivera al concluir los 6 kilómetros en el lugar 14 con crono de 17:21 minutos, mientras que María de Jesús Ruiz cerró en el 19 con 17:44. Su prueba fue ganada por la peruana Saida Meneses (16:29)

Antonio Lozano, presidente de la FMAA, expuso que al momento Tonatiuh Ramírez es el único mexicano con posibilidades de asistir al Campeonato Mundial en China, sin embargo, la comisión técnica evaluará sus resultados, perspectivas a corto y mediano plazo, para poder confirmar su intervención.

En el caso de las mujeres, por equipos quedaron en cuarto lugar, nadie quedó entre las cinco mejores para calificar al mundial, pero se trata de un conjunto juvenil que incursiona en estas pruebas", concluyó Lozano.